중분류 (부속서A 참조) |
Td 기본 현장심사 시간 (심사일수) |
Th HACCP 추가연구 1건당 (심사일수) |
Tms 관련 경영시스템 인증 미 보유 (심사일수) |
Tfte 종업원 수 (심사일 수) |
추가 사업장 방문 1개소 당 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|
A | A₁ | 정육/우유/계란/꿀 생산을 위한 동물사육 | 0.75 | 0.25 | 0.25 | 1∼19 = 0.0 20∼49 = 0.5 50∼79 = 1.0 80∼199 = 1.5 200∼499 = 2.0 500∼899 = 2.5 900∼1,299 = 3.0 1,300∼1,699 = 3.5 1,700∼2,999 = 4.0 3,000∼5,000 = 4.5 5,000 이상 = 5.0 |
최소 현장심사 시간의 50% |
A₂ | 생선과 수산물의 양식 | ||||||
B | B₁ | 식물재배 (곡류와 두류 제외) |
0.75 | 0.25 | |||
B₂ | 곡물 및 두류 재배 | ||||||
C | C₁ | 부패하기 쉬운 동물성 제품의 가공 | 1.50 | 0.50 | |||
C₂ | 부패하기 쉬운 식물성 제품의 가공 | ||||||
C₃ | 부패하기 쉬운 동물성 제품과 식물성 제품의 가공 (혼합 식품) |
||||||
C₄ | 상온에서 유통되는 제품의 가공 | ||||||
D | D₁ | 사료의 생산 | 1.50 | 0.50 | |||
D₂ | 애완동물용 사료의 생산 | ||||||
E | 케이터링 | 1.00 | 0.50 | ||||
F | F₁ | 소매/도매 | 1.00 | 0.50 | |||
F₂ | 식품 중개/거래 | ||||||
G | G₁ | 부패성 식품과 사료를 위한 운송 및 보관 서비스 제공 | 1.00 | 0.25 | |||
G₂ | 상온에서 유통되는 식품과 사료를 위한 운송 및 보관 서비스의 제공 |
||||||
H | 서비스 | 1.00 | 0.25 | ||||
I | 식품 포장재 및 포장 재료의 생산 | 1.00 | 0.25 | ||||
J | 장비 제조 | 1.00 | 0.25 | ||||
K | (생)화학 제품의 생산 | 1.50 | 0.50 |