국제 표준의 ISO 22000 계열은 식품 안전 관리 분야에 적용됩니다.
안전하지 않은 식품의 결과는 심각 할 수 있으며 ISO의 식품 안전 관리 표준은 조직이 식품 안전 위험을 식별하고 통제하는 데 도움이 됩니다.
오늘날 많은 식량 제품이 수시로 국경을 넘나들기 때문에 세계 식량 공급망의 안전을 보장하기 위한 국제 표준이 필요합니다.
ISO 22000 : 2018은 식품 안전 관리 시스템에 대한 요구 사항을 제시하고 인증을 받을 수 있습니다. 이 표준은 식품이 안전하다는 것을 보장할 수 있다는 식품 안전 위험 통제능력을
입증하기 위해 조직이 해야 할 일을 제시합니다. 그것은 식품 사슬(Food Chain)의 크기나 위치에 관계없이 모든 조직에서 사용할 수 있습니다.
필요성 | 기대효과 |
---|---|
|
|